大西南独特魅力亮相第六届旅博会
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
大西南独特魅力亮相第六届旅博会
2019-09-09 08:52 来源:三江都市报

  三江都市报讯(记者 甘国江)6日下午,第五届中国(四川)国际旅游投资大会、第六届四川国际旅游交易博览会旅游推介会举行,重点推介了我国西南地区几个精品旅游目的地,向八方来客展示了大西南独特的魅力。

  在推介会上,重庆市荣昌区、渝西旅游经济带区域协作区、广西壮族自治区文化和旅游厅、桂林市临桂区文化广电体育和旅游局、巴中市文化旅游局分别从文化、风俗、地理、自然风光、历史遗迹等方面推介了各自的优势旅游资源。

  重庆市荣昌区重点推出了当地的陶器、夏布、折扇等非物质文化遗产,以及当地的美食美景,用“游古镇、品非遗、享美食、健身性”吸引游客;渝西旅游经济带区域协作区则打出了“一处世界文化遗产、一处世界自然遗产、4个国家5A级景区、17个4A级景区、49个3A级景区”的资源优势牌;作为本届旅博会的主宾省——广西壮族自治区在现场全面解释了“都说广西是个好地方,那么广西的山山水水到底有多美”;在《梦境光雾山》宣传片中,享有“中国红叶之乡”“亚洲最长红地毯”之称的巴中市光雾山美轮美奂,令人神往。

(责任编辑:徐燕妮)