马边饮水紧张不用愁 消防车送水到门口
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
马边饮水紧张不用愁 消防车送水到门口
2019-08-06 09:16 来源:三江都市报

排队接水马边消防救援大队供图

  三江都市报讯(记者罗曦)昨(5)日上午10点左右,当红色的消防水罐车出现在马边彝族自治县袁家溪乡人民政府门口时,等候的村民们立即熟练地将水桶等储水器具准备好,排队依次接饮用水。

  在“8·2”洪灾中,马边境内部分乡镇因洪水冲断饮用水管道,供水公司供水系统受损,饮用水源受到污染,部分地方出现饮用水告急。

  按照县委县政府指示,从3日起,马边彝族自治县消防救援大队承担起为当地居民运送饮用水的重任。大队连续出动了20车次到城区三九广场、张坝片区、红旗片区以及袁家溪和苏坝等乡镇,从早到晚为百姓送水解难。

  袁家溪乡离城区较远,从县城出发大约40分钟才能抵达。为保证该乡村民正常用水,每天早上天不亮,县消防救援大队安排的一辆消防水罐车就要接满饮用水早早出发,经过一路颠簸后保证在上午运抵。看着满载甘泉的消防车到来,当地村民非常感激,大家不仅自发排好队等着接水,而且还做好安排,方便消防救援人员将清泉注入蓄水池。

  据记者了解,在供水恢复正常前,消防救援人员将每天运送饮用水到饮水紧张的乡镇,确保当地居民能正常用水。

(责任编辑:陈霞)