等风来
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
等风来
2019-07-10 08:48 来源:三江都市报

  乐师附小六年级5班 邓惠予 指导老师 刘平

  我们全副武装坐在山顶上,“洗”着太阳浴。各种各样的风时不时吹过,有时大有时小,一阵一阵呼呼响着。我便有些纳闷:这么多不同的风,究竟哪个才是好风?只见我那胖胖的尼泊尔教练一点儿也不着急,一会儿整理滑翔伞交织在一起的线,一会儿跟旁边的人聊天,一会儿哼着小曲打望天空。他那不慌不忙的样子简直让我着急,可没有办法,上天如果不开恩把上山风送来,我们就别想上天。我在温暖的草地上乖乖坐着,在太阳强烈的照射下数着蚂蚁。时间一晃就过了一个多小时,好风会来吗?我有些等不及了。

  忽然一阵风来,跟其他风都不一样,我有一种预感,会不会……果然,教练们都站了起来,动作快的已经一边跑一边喊:“walk,walk,walk,run,run,run(走走走,快跑快跑)。”一个,两个,鲜艳的滑翔伞在空中打开,接二连三地飞走了。我的教练用麻利的手法把我身上的保护绳扣在了伞上,然后把我一下子提起来扣在他自己身上,他又招手叫来旁边一名教练。还没等我反应过来,他们就拉着我朝下冲去,眼看已经到了尽头,就要跌下山崖,呼啦啦的,滑翔伞在头顶打开,一股强大的力量把我拖着往上飞起来了。

  我们升到了空中,越飞越高,风时不时从耳边呼过。远处是海拔几千米连绵不断的雪山,下面的费瓦湖特别平,道路像弯弯曲曲的绳子,车辆在上面如同蚂蚁。我兴奋地手脚乱动,教练忽然打开一个长长的支杆,顶上有个小小的照相机,然后就是一阵咔嚓咔嚓,教练一边比比划划让我比二,一边竟用中文唱着:“我要飞得更高!”

  正在这美好的时刻,滑翔伞忽然左右摇了起来。我被吓了一跳:发生了什么事?摇摆的弧度越来越大,竟然来了个360度的旋转!我从眼角一看,原来是教练在搞怪。他嘿嘿地笑着问:“AreyouOK?(你还好吧?)”我什么也没说,他就继续转了起来。8字形的大翻滚来了好几个。

  在空中的时间过得很快,我们开始向下降落。费瓦湖越来越大,之前看到湖边零零星星的蚂蚁,原来是在吃草的牛。眼看就要着地,教练一个急转弯,我忽然就稳稳当当地站在草地上了,到处都是牛粪。

  尼泊尔博卡拉是世界三大滑翔圣地之一,这里有美丽的雪山和湖泊。滑翔是人类最接近于飞行的一种运动。耐心的等到好风来,你就可以飞向天空。

(责任编辑:陈霞)