落地100个城市 惠及73万人 新华保险环卫工人公益行动年度收官
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
落地100个城市 惠及73万人 新华保险环卫工人公益行动年度收官
2019-10-25 15:47 来源:

  10月24日上午,环卫工人节即将到来的前夕,海南三亚的3761名环卫工人收到了新华人寿保险公益基金会的特殊礼物--每人10万元的人身意外伤害保险,由此成为新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动实施落地的第100个城市。

  

  新华人寿保险公益基金会由新华保险发起设立,国家民政部主管。据该基金会秘书长杨怀鹏介绍,10月24日成了一个重要时点,标志着启动于2017年8月的新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动覆盖了全国第100个城市,惠及各地73万余名环卫工人,捐赠保额超过730亿元人民币。从创立起步到接续奋斗,新华保险关爱环卫工人大型公益行动发展成为面向环卫工人群体,推进速度最快、覆盖城市最广、惠及人数最多、保障额度最高、社会影响最大的公益项目。

  新华保险关爱全国环卫工人大型公益行动的主题是“城市因你而美·新华伴你而行”,旨在为高强度劳动、高风险频发的环卫工人提供量身定做的人身意外保险,也是新华人寿保险公益基金会实施的首个项目、主打项目、特色项目,将保险产品和公益事业结合在一起,针对环卫工人群体开发专属保险计划。项目自2017年8月22日在山西太原启动,南至海南三亚,北至黑龙江七台河,东至山东威海,西至新疆阿克苏,至今已覆盖100个城市,包括4个直辖市、26个省会城市、5个计划单列市和65个地级城市。其中,上海、广州两市均超过了5万人。

  截至今年9月30日,该项目已完成理赔106例,累计赔付955万元,其中身故保险金913万元,伤残保险金42万元,惠及37个城市的106位环卫工人,积极履行保险责任,可以说是一项实实在在的惠民工程,受到各地政府和环卫群体的高度评价。

  新华保险还围绕该项目开展了志愿者联盟关爱活动、交响音乐会专场演出、设立环卫工人驿站等系列公益活动。新华保险志愿者联盟的3万余名志愿者围绕环卫群体开展了各类志愿关爱服务活动400余场,逐渐形成了“保险产品+公益平台+志愿服务”的独特公益模式,探索出一条特色鲜明的社会责任之路。

  新华人寿保险公益基金会理事长王成然表示,关爱环卫工人大型公益行动是新华保险肩负企业社会责任的具体体现,也是新华保险贯彻党的十九大精神的具体举措。随着环卫工人项目的年度收官,新华保险将继续探索新的公益领域,尝试新的公益项目,继续发力精准扶贫,推动新华保险的公益事业走向持续和深入。

(责任编辑:罗海)