爱心助成长,留守不孤单 ——新华保险巴中中支开展“走进山村小学,关爱留守儿童”公益活动
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
爱心助成长,留守不孤单 ——新华保险巴中中支开展“走进山村小学,关爱留守儿童”公益活动
2019-10-25 15:55 来源:

  为了让贫困山村留守儿童学校的老师和孩子们感受到来自新华保险的关爱和温暖,近日,新华保险巴中中支党支部书记史亮带领中支党员干部和志愿者代表走进了巴中市巴州区花溪乡兵山村小学,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨“走进山村小学,关爱留守儿童”公益活动,为留守儿童们送去了安全书包、雨伞、幼儿玩具、学习用品、早餐牛奶等慰问品。

  到达学校后,老师和孩子们向史亮书记一行的到来表示热烈的欢迎和感谢。走进教室,老师向大家一一介绍了孩子们的日常生活、学习情况及家庭现状。当介绍到一名父母离异的学生,其承担监护责任的母亲长期在外打工,收入微薄,多年未回家看望孩子时,志愿者们内心不禁泛起一阵阵酸楚。面对前来看望的志愿者,孩子们既害羞又兴奋,虽然生活贫困,却依然天真可爱,银铃般的笑声和灿烂的笑容让志愿者们得到了一丝安慰。

  活动中,志愿者与孩子们进行了一对一的交流与沟通,走进他们小小的内心世界,鼓励他们乐观向上,健康成长。部分志愿者还与孩子们做起了老鹰捉小鸡和学跳绳的游戏,让孩子们感受到温暖与欢乐。

  活动结束后,参与本次活动的党员干部和志愿者们纷纷表示,巴中作为一个边远山区,又是劳务输出大市,山村小学中留守儿童较多,今后公司将持续开展关爱留守儿童公益活动,奉献一颗爱心,留守一份真情,为孩子们撑起一片晴朗的天空。

(责任编辑:罗海)