五通桥区开展2019年全民健康生活方式月活动
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
五通桥区开展2019年全民健康生活方式月活动
2019-09-04 16:55 来源:

  为贯彻落实《健康中国行动(2019-2030年》和《全民健康生活方式行动方案(2017-2025年)》有关要求,进一步传播和普及健康生活技能,营造良好社会氛围。2019年9月3日上午,由五通桥区卫健局、五通桥区疾病预防控制中心主办的2019年五通桥区“第13个全民健康生活方式日——三减三健,助力健康中国行”宣传活动在四望关观礼台举行。参加此次活动有区文体旅游局、区教育局、区总工会、区共青团、区妇联等区级相关部门和中心城区各医疗卫生单位工作人员共23人。

  活动现场通过设置主题背景板,宣传展板,悬挂宣传横幅,设立咨询台等方式向居民讲解宣传减盐、减油、减糖、健康骨骼、健康牙齿、健康体重和适量运动、控烟限酒、心理健康的相关内容,本次活动印发三减三健宣传小册子4000份,制作主题背景画1个,制作宣传标语5幅,宣传展板5个,印发减油、控盐宣传海报2000张,发放宣传围裙100个,控盐勺、控油壶50个,免费为100名群众测量血压,并对群众提出的高血压、糖尿病等慢性病防治知识进行了全面解答。区广播电视台还专门制作了活动现场新闻。
  此次活动的目的在于倡导全民健康文明的生活方式,让全社会共同行动起来,人人参与“三减”,努力实现“三健”。同时,在全民健康生活方式行动月期间,该区卫健系统还通过官网、医疗单位LED以及结合开展“三减三健”健康讲座、健康生活指导员“五进活动”(进家庭、进社区、进单位、进学校、进医院),使科普知识贴近群众生活。区文体旅游局还播放了“全民健康生活方式行动公益宣传片”,将五通桥区的全民健康生活方式月宣传活动进一步推向新高潮。(梁建)

(责任编辑:罗海)