周辉:用保险传递爱,做有温度的保险人
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
周辉:用保险传递爱,做有温度的保险人
2019-04-15 09:55 来源:

  “做一名有温度的保险代理人,用保险传递爱,让更多的人因为保险而受益”,这是新华保险成都中支高级营业部经理周辉的从业准则。

  2003年10月,周辉加盟新华保险。入职之初,周辉便暗下决心一定要在行业里闯出一番名堂。在同一批保险代理人中,他付出了超出常人的艰辛和努力,每天给自己定下“20个硬币从左兜转到右兜”,完成20位客户拜访的任务。然而,因为保险观念落后,现实中很多人对保险行业充满偏见,展业过程中,周辉屡屡碰壁。

  周辉过去有一位无话不谈的客户,但每当提及保险,他都会面带愠色地表示:“周辉,你不要跟我聊保险,我对这个是很忌讳的。”2007年的一天凌晨,周辉突然接到这位客户的电话,电话中客户焦躁不安地告诉他,自己在外地发生了一起严重的交通事故。虽然此时客户并未在周辉这购买任何保险产品,但他二话没说便连夜驱车几百公里赶到事发地点,并帮助客户处理了一切后续事宜。经此一事,客户真切地感受到了保险的重要性,更对周辉的为人推崇备至。后来,客户不仅在周辉的帮助下为自己规划了保险,还将周辉推荐给了自己的二十多个亲戚朋友。此后,周辉意识到:保险不仅是一份保障,更寄托了客户的一份信任,只有真心为他人付出,才能得到客户的尊重和信赖,如此,签单也就水到渠成了。

  “从单向推销模式转变为指导客户正确配置保险是一名专业的保险代理人的终极目标。”周辉说。

  陈先生,一般的工薪家庭。起初向他们推荐保险时,陈太太和陈先生争执不下。在全面了解陈先生一家的具体情况后,周辉耐心引导夫妻俩梳理自身的家庭情况和保障需求,综合家庭和产品特点为其量身规划了保险计划,并为他们详细解读了产品条款和细则。经过耐心细致的讲解,陈先生一家终于达成一致,购买了《多倍保障重大疾病保险》(观察期90天)。天有不测风云,在购买保险后的三个月零五天,陈先生被确诊为肺癌,此时刚好超过“多倍保”观察期五天。正是因为这份保障,让这个家庭在陷入困境时及时获得了15万元保险金,以及后期的持续保障。一名专业的保险代理人,一份有针对性的保险计划,让客户从容接受治疗,家庭经济、生活水平得到了切实保障。

  十余载寿险生涯,周辉满载荣誉:四川分公司精英俱乐部会长,IDA龙奖会员,新华保险钻星讲师,美国MDRT百万圆桌会员......他是行业中的佼佼者,更是团队中领航员,周辉常常告诫团队成员:“现在老百姓的观念逐渐转变,保险代理人在为客户提供正确风险管理的同时,还要为客户提供完善的售后服务。”

(责任编辑: 罗海)