我院举行2018年度工作总结暨表彰大会
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
我院举行2018年度工作总结暨表彰大会
2019-07-31 16:29 来源:

  2019年1月25日,我院2018年度工作总结暨表彰大会在团结奋进、欢乐祥和的气氛中隆重举行。大会由院办公室主任刘群仙主持。院领导徐洪安、谢桂清、敖宏、李立及各临床和职能科室负责人、全院部分职工代表共150余人参加了会议。

  按照本次会议议程,全体医院领导班子成员分别结合其所分管工作进行了年终总结。医院党支部书记谢桂清在会上指出,在已经过去的2018年,支部主要完成了提升党组织建设水平、推动作风建设、强化廉洁自律、改进依法治理几个主要方面的工作,切实加强了基层党支部的战斗堡垒作用;在已经到来的2019年,支部将以努力打造基层服务型党组织、提高工作效率、加强精神文明建设、筑牢反腐倡廉思想防线、促进思想引领与文化育人为切入点,在2018年党务工作的基础上再攀新高,带动全院干部群众团结奋进,争创一流。

  院长徐洪安总结了2018年医院的全面工作。他说,我院在2018年完成门诊332953人次,共收治住院11162人次,其中危重及疑难病例占比较历史同期有了非常明显的提升,学科建设也走上了顺风顺水的快车道。可喜的是,我院创建国家级母婴安全和优质服务单位的工作任务圆满完成,不久之后将接受国家卫健委的统一表彰和正式命名;2018年,我院顺利完成了创建省级法治示范区的工作任务;在区卫计局综合目标考核中获得优秀单位。全年统计,全院医务人员拒收“红包”13个,拒收现金3500元,拒收水果鲜花牛奶等礼品43份;收到锦旗14面,收到书面感谢信5封;医务人员为困难患者垫付医药费605元;为病人做好事65件。全年无医疗、安全责任事故发生。
  徐洪安强调,在已经到来的2019年,医院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,创造性落实新时代党的卫生健康工作方针,深入实施健康中国战略,坚持以人民为中心的理念,聚力抓重点、补短板、强弱项,努力为群众提供全方位全周期的妇幼健康服务,不断满足广大妇女儿童健康新需求新期待,不断提升广大妇女儿童看病就医获得感、幸福感和信任感。
  大会表彰了2018年度先进科室和先进个人。医院党政领导班子为接受表彰的2个先进科室、30名先进个人及11名对口支援先进个人颁奖。在热烈的掌声中,医院领导班子向全院干部职工致以新春的祝福和美好的祝愿,寄望2019年我院各方面工作再创佳绩,争创一流。

(责任编辑:罗海)