环形交通路网+特色景观广场 峨眉这里将变样
新闻热线:0833-2445385 广告热线:0833-2442059 QQ:360552222
环形交通路网+特色景观广场 峨眉这里将变样
2019-07-27 10:35 来源:微峨眉

  原标题:环形交通路网+特色景观广场,峨眉山天下名山牌坊前的样子将变得你认不到

  2019年全市“挂图作战”项目——峨眉山市名山南路交通提升工程自开工建设以来就备受广大市民和游客高度关注,目前项目进展如何?近日,记者来到项目施工现场一探究竟。

  峨眉山市名山南路交通提升工程处于省道S306线、温泉大道及景区路的交叉口处。项目西侧通过景区路与峨眉山景区相连,东侧与温泉大道相接。该项目分为两批次建设,即六条道路和一个景观广场工程建设。

  “经过近半年的施工,一批次道路建设工程已于今年4月竣工。”据峨眉山市城市建设投资有限公司相关负责人介绍,六条道路中有两条道路为S306线改造,其余为新建道路。建成后,将改变以往道路交叉汇流状况,形成环形交通路网,进一步缓解景区入口交通压力。

  一批次工程完工后,二批次景观广场工程紧随其后于今年6月份开工建设。记者在施工现场看到,运输车辆来回穿梭,挖掘机不停转运土方,工人们正在进行混凝土基层、石材铺装、草坪铺垫、乔木栽种等工程施工。据施工现场负责人介绍:“目前,项目已完成总工程量的50%,计划在今年旅博会前全面完工,届时将以全新面貌呈现在广大市民和游客面前。”

  据了解,景观广场工程占地约92亩,包括以如意园、名山园等组成的礼仪轴,以湿地园、地质园、千叶园、杜鹃园和表演广场等组成的生态园区,以及3个生态停车场。

  项目建成后,将实现文化、交通功能互容互补,进一步提升景区入口景观,使天下名山牌坊景点成为峨眉山的独特地标。

(责任编辑:陈霞)